По словам Сергея Парейко, возможность изучить интересный материал появилась во время разъездов. На глаза попался российский бизнес-журнал об инвестировании и вообще финансах. После этого и появился интерес, который спортсмен поддерживал, читая литературу, связанную с экономикой.
Начинающий инвестор должен ответить на несколько вопросов
Самоучкой Сергея Парейко назвать все-таки нельзя. На сегодняшний день он окончил вуз по специальности управление финансами, которая позволила дополучить недостающие знания. На вопрос, так ли необходимо человеку, желающему заняться инвестированием, изучать эту область в университете, Парейко отвечает уклончиво. Самое главное, по его мнению, определить для себя несколько моментов.
"Каждый человек должен для себя решить, хочет он эти деньги сохранить или может рисковать? Чтобы средства приносили минимальный процент или высокий? Конечно, наверное, каждый скажет, что чем больше заработок — тем лучше, но тут риск возрастает в разы. Каждый должен решить, готов ли он к этому риску", — говорит он.
Нужно следить за информацией
В самом начале Сергей Парейко интересовался облигациями и очень хорошо изучил этот вопрос, потом его привлекли акции на американском рынке. Он отмечает, что, живя в Эстонии и зная, какие компании есть на рынке и как у них идут дела, инвестировать чуть проще. Однако, если нет языкового барьера, можно и на английском языке получить информацию о зарубежных предприятиях.
"Есть два вида инвестирования: пассивное и активное. Активное — это фактически три-четыре часа работы в день, по графику, который есть на биржах у компаний. Пассивный позволяет смотреть чуть дальше, чем один день. В любом случае информацию надо собирать", — добавляет Парейко.
Подробнее — в сюжете над новостью.
Комментарии
С 02.04.2020 года ERR показывает полное имя автора комментария.