Статистика происшествий на дорогах остается печальной. За минувших год в авариях получили травмы 1919 человек и 50 погибли. Основные причины, по которым люди получают травмы и гибнут на дорогах, остались прежними – превышение скорости и вождение в нетрезвом виде.
Чертова дюжина аварий с участием нетрезвых водителей
По словам главы отдела безопасности движения Транспортного департамента Марии Пашкевич, в 13 авариях, закончившихся чьей-то смертью, за рулем транспортного средства находился нетрезвый человек.
"Пострадавших и тяжелых дорожно-транспортных происшествий за последние два года стало больше. Если сравнить прошлый год с 2021, то количество и самих ДТП, и число пострадавших выросло на 8%", – сказала специалист ведомства.
Люди пренебрегают средствами защиты
Важнейшая цель департамента — сократить количество аварий на дорогах Эстонии, однако в учреждении вынуждены констатировать, что эта цель не только пока остается не достижимой, но и выполняется "наоборот". В среднем число погибших за три года не изменилось.
"В программе по обеспечению безопасности дорожного движения прогнозировалось, что для достижения конечной цели в 2025 году, в 2022-м на дорогах не должно погибнуть более 46 человек. Но в среднем за три года погибли 55. Это говорит о том, что достигнуть цели программы достаточно сложно. Если мы не будем внедрять какие-то новые меры или принимать новые решения, то поставленной к 2025 году цели – менее 40 погибших и менее 302 тяжело пострадавших — не достигнем", — пояснила Пашкевич.
Основные факторы риска в тяжелых ДТП – алкоголь и скорость. Кроме того, в 11 авариях, унесших жизни в прошлом году, участники движения пренебрегли средствами защиты – ремнем безопасности или шлемом.
Подробнее — в сюжете над новостью.
Комментарии
С 02.04.2020 года ERR показывает полное имя автора комментария.