Saatesarja lõigud

Дешевая недвижимость как ловушка

Продажа недвижимости через аукцион, необычайно низкая цена – всё это очень привлекает, но в то же время может ввести в заблуждение неопытного потенциального покупателя. В чем может быть подвох и на что прежде всего стоит обратить внимание при покупке того или иного объекта недвижимости?

Как сказала руководитель центрального бюро Ober-Haus Юлия Юурик, если речь идет о квартирах или объектах недвижимости, которые продаются через аукцион, то туда их выставляют судебные исполнители.

"Это проблемные объекты в плане того, что с ними связано большое количество долгов. Долги могут быть как квартирному товариществу, так и банку. Об этих долгах должно быть известно заранее, обычно об этом извещают уже в самих объявлениях о том, что данный объект недвижимости выставлен на аукцион. Таким образом, долг придется погасить тому, кто эту недвижимость приобретет. Поэтому нужно обязательно учесть эти суммы, нужно ознакомиться с состоянием этого объекта, хотя это не всегда бывает возможным, поскольку на этом объекте могут жить люди, не желающие впускать туда никого. Таким образом, может получиться ситуация, что человек покупает т.н. кота в мешке, поскольку он сможет судить о квартире только по фотографиям, а вот что именно сделали жильцы с данной квартирой – неизвестно. Также необходимо учитывать, что если в сделке задействован банк, то для участия в аукционе сразу требуется иметь на руках 10% от запрашиваемой суммы. Эти десять процентов необходимо будет внести до начала аукциона", – сказала Юлия Юурик, отметив при этом, что второй проблемой могут быть вынужденные квартиросъемщики, которые не захотят выселяться из продаваемого объекта.

"Такие случаи бывают часто, когда приходится привлекать судебного исполнителя или полицию. Об этом пишут время от времени в СМИ", – сказала Юурик.

Необходимо учитывать и такое понятие, как форма собственности. Это касается не только аукционов, но и той недвижимости, которой владеет город.

"У такой недвижимости могут быть несколько собственников, которые должны будут согласиться с тем, что вы продаете свою часть недвижимости. При этом у них будет право приобрести вашу часть недвижимости первым. Необходимо помнить также, что у нас есть такие дома, земля под которыми не принадлежит застройщику, который построил дом. То есть мыслимые доли не принадлежат собственникам квартир. И такие объекты город продает довольно часто, поскольку когда заканчивается срок аренды земли, на которой построен дом, то трудно понять, что будет дальше. Я советую частным лицам перед тем, как попробовать свои силы на аукционе, тщательно проверить данные продаваемого объекта в строительном регистре и в крепостной книге. Для простого обывателя эти все регистры платные, но они стоят недорого. Но скажу сразу, что для простого человека купить подобный объект на аукционе – это достаточно сложно. Необходимо учитывать много нюансов. Нужно грамотно посчитать: выгодно брать такой объект или нет. Поэтому это все-таки больше для специалистов или для фирм, которые на этом специализируются. Хотя есть частные лица, которые такие объекты покупают и остаются потом довольны", – сказала Юлия Юурик.

Список музыки
{{music.Info.STARTTIME | substringtwo}}
{{music.meta.AUTHOR1}} - {{music.meta.SONGNAME}} ({{music.meta.PERFORMER}})

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

eще

Свежее