Что такое тест для будущего первоклассника?

Гимназия имени Густава Адольфа со следующего учебного года перестанет проводить вступительные тесты при наборе учеников в первые классы.

Среди русскоязычных школ столицы конкурс при приёме в первые классы действует в Тынисмяэской реальной и Еврейской школах. По одному классу на основе тестов комплектуют Линнамяэский русский лицей и Паэская гимназия. Мы решили узнать, что из себя представляет подобное тестирование?

Как сказала директор Паэской гимназии Изабелла Рийтсаар, Ничего страшного в этом нет.

"Хотелось бы рассеять страхи родителей, поскольку их задача заключается в настрое ребенка на тестирование как на позитивное мероприятие, в рамках которого он сможет познакомиться поближе со школой, с учителями. Дело в том, что если мы сами чего-то боимся, то в итоге это настроение передается и ребенку и он начинает нервничать. Бояться детям нечего, все будут при местах и будут учиться в школе. Что же касается тестирования, которое проводится в нашей школе, то мы набираем с общегородским набором только один класс раннего языкового погружения, поскольку интерес к этой программе достаточно велик, то принять всех желающих не представляется возможным. Почему проводится тестирование? Дело в том, что необходимо показать родителю, что ребенок не всегда социально и психологически готов начинать обучение на чужом для него языке. Владение языком не является условием при поступлении в класс раннего погружения. Ребенок просто должен быть готов к обучению в школе. У него должен быть немного выше порог чувствительности, потому что если ребенок имеет какие-то логопедические проблемы, то их нужно прежде всего исправить на родном языке. В нашей школе всегда есть возможность выбора, начинать обучение по раннему погружению в русском классе, а потом уже можно выбрать программу позднего погружения или продолжить обучение на русском языке", – сказала Изабелла Рийтсаар.

Отвечая на вопрос, чем вызвано решение гимназии имени Густава Адольфа отказаться от вступительного тестирования, Изабелла Рийтсаар предположила, что здесь вполне вероятен определенный пиар-ход.

"Помимо этого, у гимназии имени Густава Адольфа изменили и возможности, поскольку у них имеется два здания, одно из которых предназначено для обучения детей раннего школьного возраста. По всей видимости, в этом есть определенный смысл. Получая дополнительные метры, школа может дополнительно принимать детей", – сказала Рийтсаар, добавив при этом, что она хотела бы посоветовать родителям подумать о том, насколько комфортно будет ребенку, если он будет где-то далеко от дома, когда его надо будет возить до школы и обратно.

"Наша задача-приучить ребенка к самостоятельности, чтобы он в какой-то период начал бы сам ходить в школу, сам возвращаться домой. Понятно, что каждый родитель желает для своего ребенка самого лучшего, но поверьте, все школы Таллинна хороши", – добавила Изабелла Рийтсаар.

Список музыки
{{music.Info.STARTTIME | substringtwo}}
{{music.meta.AUTHOR1}} - {{music.meta.SONGNAME}} ({{music.meta.PERFORMER}})

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

eще

Свежее