Острая нехватка ИТ-специалистов

В Эстонии острая нехватка ИТ-специалистов – таков вывод исследования, проведенного Фондом профессиональной квалификации OSKA. В чем причина и что можно сделать для решения дефицита кадров?

По итогам исследования и анализа данных последних лет экспертами Фонда профессиональной квалификации OSKA стало ясно, что квалифицированных специалистов в области инфотехнологий в Эстонии не хватает. За последние 3 года количество работников в ит-секторе выросло на 25%. Но тем не менее на сегодняшний день на рынке труда требуется ит-специалистов гораздо больше, чем у нас есть. Еще в 2011-2013 годах OSKA прогнозировал, что в 2022 году нам потребуется по меньшей мере 37 тысяч специалистов инфотехнологов. Важным выводом этих исследований стало то, что это должны быть профессионалы с высшим образованием – с магистерской или докторской степенью. Это нужно для того, чтобы создать высокую добавочную стоимость. Непременным условием должен быть высокий уровень практических знаний и умений у молодых специалистов с тем, чтобы молодые люди могли сразу приступать к работе. Важным является еще и то, что ит-специалисты нужны не только конкретно в области инфотехнологий, но и во всех других сферах экономики.

Руководитель исследования Урве Метс пояснила, почему в Эстонии не хватает специалистов-инфотехнологов.

"Во-первых, нужно отметить, что сам по себе ит-сектор достаточно молодой. И обучение в этой области предлагается у нас сравнительно короткий период. И это уже объясняет, почему на рынке нет так много специалитов, как нам требуется. А во-вторых, если мы сравним, сколько возможностей обучения на ит-специальность предлагается в наших учебных заведениях по сравнению с другими специальностями, а также с возможностями в других европейских странах, то станет понятно, что увеличивать колличество учебных мест просто уже невозможно. Если же мы проведем сравнение, сколько человек поступает на инфотехнологии, и сколько – на прочие специальности, то увидим, что к этой профессии интерес вырос. Но возможности увеличить прием на отделения инфотехнологии и коммуникации, к сожалению, больше нет".

Одной из причин недостатка рабочей силы в ИТ-секторе являются недостаточно гибкие условия обучения. Молодым людям не удается совмещать учебу и работу, и они делают выбор в пользу работы. Другой причиной, почему молодые люди бросают учебу, является неправильный выбор профессии. Они начинают учиться и понимают, что это не то, чего бы они хотели для себя в будущем. И в-тертьих, у нас существует серьезная нехватка преподавателей, которые могли бы курировать студентов, помогать им.

Консультации по карьере – это один из ключевых советов, который наши эксперты обозначили как путь решения проблемы на государственном уровне. Другим важным моментом является предоставление возможности переобучения для тех людей, у кого нет работы по их профилю. И конечно – наличие курсов повышения квалификации и переподготовки для профессионаов, работающих в других сферах экономики, но которым требуются дополнительные знания в области ИТ. Очень важно помнить о том, что с каждым днем все больше и больше нужны ит-специалисты и в других областях экономики, не связанных в прямом смысле с инфотехнологической сферой. И с помощью высококвалифицированных ит-кадров мы могли бы повысить и в других областях экономики добавочную стоимость. 

Список музыки
{{music.Info.STARTTIME | substringtwo}}
{{music.meta.AUTHOR1}} - {{music.meta.SONGNAME}} ({{music.meta.PERFORMER}})

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

eще

Свежее