Saatesarja lõigud

Новый Закон об оружии: станет ли на улицах безопаснее?

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд провозгласила новую версию Закона об оружии, которая предусматривает, в частности, возможность сдавать экзамен на ношение оружия на иностранном языке при помощи переводчика. Помимо этого, в законе предусмотрены и другие нововведения, касающиеся как холодного, так и огнестрельного оружия.

Как сказал инструктор по стрельбе и президент Таллиннского клуба практической стрельбы Дмитрий Удрас, нововведения вступят в силу 1 июля 2018 года.

"У нас был полностью запрещен штык в гражданском обиходе, если мы говорим о колющем штыке. У нас были штык-ножи, они были неограничены. Штык-нож отличается от обыкновенного ножа тем, что у него имеется крепление к оружию. Сейчас разрешили гражданскому населению колющие штыки. Применения этого оружия в гражданском обороте нет, им трудно порезать колбасу или разделать тушу убитого животного, если мы говорим об охоте. Однако у людей такие штыки имелись. и декриминализация данной статьи выводит определенную категорию людей, коллекционеров например, из криминальной категории в правовое поле. Метательные ножи и сюрикэны из ограниченного оружия выведены в область неограниченного оружия. То есть, на них не требуется разрешение", – сказал Удрас.

По словам эксперта, новая редакция закона позволяет использовать глушители на охоте, в тире и на стрельбищах.

"Надо понимать, что у нас в Эстонии довольно густонаселенная местность. Охота происходит не очень далеко от жилых массивов. И громкий звук выстрела из карабина распространяется достаточно далеко. Надо понимать, что глушитель не полностью заглушает выстрел. Он снижает уровень шума. И для проживающих в загородной местности людей будет лучше, потому что этот шум не будет так сильно раздражать", – добавил Дмитрий Удрас.

Что же касается получения разрешения на ношение оружия, то в новой версии Закона об оружии сказано, что всем иностранцам в Эстонии придется сдавать экзамен для получения разрешения на ношение оружия на тех же условиях, что и эстонским гражданам, потому что на основании выданного в другом государстве разрешения автоматически получить его аналог в Эстонии будет невозможно.  При этом закон позволяет сдать такой экзамен на иностранном языке с помощью переводчика, что вызвало много разногласий в парламенте.

Кроме того, предусмотрена возможность выдачи электронного разрешения на ношение оружия, а при наличии электронной охотничьей лицензии больше не нужно будет иметь при себе ее бумажную версию. Таким образом, по словам Удраса, в процессе получения оружия будет гораздо меньше бумажной волокиты.

Список музыки
{{music.Info.STARTTIME | substringtwo}}
{{music.meta.AUTHOR1}} - {{music.meta.SONGNAME}} ({{music.meta.PERFORMER}})

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

eще

Свежее