Освобожденные судовые охранники: нервы теперь как стальные канаты

Эстонский Союз ветеранов боевых действий и военной службы "Бастион" наградил общественными медалями "За борьбу с пиратством" находившихся в Индии в тюремном заключении эстонских охранников судна "Seaman Guard Ohio", которые были освобождены в декабре прошлого года, пробыв в заключении более четырех лет.

Напомним, что полиция южноиндийского штата Тамил-Наду 18 октября 2013 года арестовала в территориальных водах Индии 35 членов команды судовой охраны, находившихся на борту судна Seaman Guard Ohio американской фирмы Advanfort. В декабре того же года всей команде судебные власти Индии предъявили обвинение в нелегальной перевозке топлива, нелегальной перевозке оружия и нелегальном входе в территориальные воды Индии. Бюрократическая машина по освобождению охранников работала очень медленно, но в итоге их все же отпустили. В результате со дня ареста охранников и до того момента, когда они вернулись на эстонскую землю, прошло 1510 дней. Эстонский Союз ветеранов боевых действий и военной службы "Бастион" вручил охранникам общественные медали "За борьбу с пиратством", которыми они были награждены еще в 2015 году, находясь в индийской тюрьме.

По словам члена правления общества ветеранов боевых действий и воинской службы "Бастион" Руслана Измайлова, о ребятах не забывали ни на минуту. Им старались помочь, чем могли.

"Не было ни дня сомнений, что ребята вернутся и справедливость восторжествует. Поддерживали их не только наша организация, но и многие другие люди. И в итоге они вернулись", – сказал Измайлов, отметив, что, наверное, сохранить силу воли в заточении, охранникам помогла вера в то, что они невиновны. Более того, по словам Руслана Измайлова, некоторые ребята из числа освобожденных охранников планируют снова подать документы, чтобы пойти в море.

По словам одного из освобожденных охранников, Дмитрия Паппеля, адаптация к местным реалиям проходит довольно легко. Основные документы были восстановлены довольно-таки быстро, осталось дело за восстановлением определенных сертификатов. Хотя, что касается адаптации, есть один аспект, который Дмитрия немного беспокоит.

"Здесь очень холодно", – пошутил Дмитрий, добавив, что сейчас он работает над материалом для книги, которая расскажет о том, как охранникам пришлось в индийской тюрьме. Что же касается работы, то тут, по словам Паппеля, он благодарен друзьям и знакомым, которые протянули руку помощи.

Другой освобожденный охранник, Роман Обельчак, отвечая на вопрос, как его здоровье, сказал, что сейчас он проходит медицинский осмотр.

"Да, здоровье уже не такое, как прежде, потихонечку восстанавливаюсь. Хочется сейчас побольше проводить время с семьей и близкими. Мы потихоньку дозируем себя порциями новой информации, новыми вещами, которые нам сейчас по жизни будут необходимы. Я открываю для себя много нового и интересного, чего я не знал за последние четыре года", – сказал Роман Обельчак, добавив, что теперь его нервы как стальные канаты.

Список музыки
{{music.Info.STARTTIME | substringtwo}}
{{music.meta.AUTHOR1}} - {{music.meta.SONGNAME}} ({{music.meta.PERFORMER}})

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

eще

Свежее