Ученые Тартуского университета получили крупнейшее в истории Эстонии финансирование на исследования в области содействия дигитализации биоиндустрии и развития услуг персонифицированной медицины. Два международных центра ТУ получили от Европейской комиссии по 30 млн евро каждый. Эстонское государство также инвестирует в центры 30 млн евро.
В лаборатории Тартуского университета ученые разрабатывают бактерии, способные связывать углекислый газ и синтезировать из него устойчивые материалы. На данный момент всё это делается в скромных условиях, и 30 млн евро откроют совершенно новые возможности. Также, по словам профессора кафедры молекулярной системной биологии Тартуского университета Марта Лоога, ученые хотят найти способ избавиться от нефтяной зависимости.
По просьбе Екатерины Зоновой профессор Лоог рассказал, на что конкретно планируется направить средства солидного гранта и когда мы, вероятно, увидим первые результаты исследований.

Йыкс: бесконечно оспаривать результаты выборов невозможно
Претензии ЭКРЕ по поводу результатов электронного голосования добрались до Государственного суда. При этом представители самой политической силы неоднократно заявляли, что готовы идти до конца и всеми возможными методами блокировать результаты голосования. Что говорит по этому поводу эстонское законодательство?
Комментарии
С 02.04.2020 года ERR показывает полное имя автора комментария.