В Эстонии действует солидарная система медицинского страхования, с помощью которой Больничная касса обеспечивает всех застрахованных необходимыми медицинскими услугами. При этом популярность добровольного медицинского страхования неуклонно растет — в этом году такой полис для сотрудников оформили 242 работодателя, это почти вдвое больше, чем в прошлом году.
Работодатели заинтересованы в скорейшем выздоровлении сотрудников
Люди, которым медицинскую страховку оформил работодатель, имеют преимущество при записи к врачам-специалистам. Все больше руководителей понимают, что если человек быстрее решит проблемы со здоровьем, то и к работе вернется быстрее.
"Есть добровольное медицинское страхование работодателей и добровольное медицинское страхование частных лиц. Первое сейчас особенно актуально — многие работодатели обращаются к страховщикам с вопросом, как помочь сотрудникам быстрее вернуться на работу", — пояснил член правления Союза страховых обществ Эстонии Андрес Пийрсалу.
Половина страховых случаев связана с лечением зубов
По словам Пийрсалу, частное медицинское страхование не конкурирует с государственным, а дополняет его. Более быстрая запись к врачам-специалистам — одна из главных возможностей, которой пользуются работники. Помимо этого, около половины страховых случаев связано с лечением зубов.
"Существуют разные покрытия. В зависимости от деталей такая страховка покрывает расходы либо полностью, либо их часть. Это вопрос конкретного страхового договора", — добавил он.
Подробнее о добровольном медицинском страховании — в сюжете над новостью.
Комментарии
С 02.04.2020 года ERR показывает полное имя автора комментария.