По состоянию на 18 мая полеты разрешены в Германию, Польшу, Норвегию, Австрию, Латвию и Литву. Со среды возобновится авиасообщение между Эстонией и Данией, где улучшилась ситуация с заболеваемостью. Министерство экономики и коммуникаций разрешает полеты в другие страны только при условии, что там должно быть максимум 25 заболевших COVID-19 на 100 000 человек населения за последние две недели.
Разрешение на полеты не означает, что они будут
Министр экономики и инфраструктуры Таави Аас пояснил, что если другой стране удастся снизить уровень заболеваемости до нужного показателя и удержать его, то авиасообщение между этой страной и Эстонией будет разрешено. А вот удастся ли организовать сами полеты — будут решать авиакомпании.
"Помимо низкой заболеваемости все пассажиры должны учитывать, что у каждого государства существуют свои правила допуска на территорию страны, в том числе, касающиеся нахождения в карантине и его продолжительности", — сказал министр, добавив, что при планировании путешествия важно изучать правила каждого государства.
Для приехавших из Финляндии — карантин добровольный
Человек, приехавший из Латвии и Литвы, согласно договоренностями между странами Балтии, не обязан соблюдать двухнедельный карантин. По словам Таави Ааса, для вернувшихся из Финляндии — карантин добровольный, в случае с остальными странами он необходим. Также накануне Эстония до 7 июня запретила полеты в ряд стран с высоким риском, к которым относятся Швеция, Россия, Великобритания, Бельгия, Турция и Белоруссия.
"На этой неделе полеты из Минска еще будут осуществляться — мы дали авиакомпаниям время, чтобы их завершить. До сих пор через Белоруссию возвращались наши люди, но поскольку нужны общие правила для всех авиакомпаний, Белоруссия с большим числом заболеваний оказалась в списке государств, куда летать невозможно", — сказал Таави Аас.
Подробнее об ограничениях на полеты — в сюжете над новостью.
Комментарии
С 02.04.2020 года ERR показывает полное имя автора комментария.