Партия IRL потеряла за полгода более двухсот членов

Из представленных в Рийгикогу политических сил с начала года наиболее заметно укрепила свои ряды Консервативная народная партии Эстонии, а больше всего членов потерял Союз Отечества и Res Publica (IRL). Об этом сообщал портал rus.err со ссылкой на хозяйственные отчеты партий и на Коммерческий регистр. Выяснилось, что если по состоянию на 31 декабря 2016 года у IRL было 9215 членов, то к сегодняшнему дню их число сократилось и составило 8994 человек.

Как сказала депутат Рийгикогу, вице-председатель партии IRL Виктория Ладынская, отток людей из партии был связан относительно с измененной риторикой партии.

"Нужно признать, что сегодня есть сложные моменты на политическом ландшафте Эстонии. Они связаны с тем, что мировоззрение отдельных партий вызывает вопросы. Многие исследования показывают, что сегодня в политике Эстонии самое популярное направление – это открытый консерватизм. Сегодня идет очень жесткая борьба сразу четырех партий за право называться консервативной силой. Одна партия себя так уверенно называет, используя это слово в своем названии, и при этом существуют еще три партии, которые претендуют на это место, в том числе Партия реформ, которая в последнее время очень сильно изменилась", – сказала Ладынская.

По мнению политика, предполагать, что отток из партии случился из-за того, что произошел раскол между представителями крыла Isamaa и представителями крыла Res Publica, не совсем верно. Как сказала Виктория Ладынская, внутри партии не ощущается никакого раскола, а высказывания относительно противоречий внутри данной политической организации больше раздувают СМИ.

Что же касается версии, что люди уходят из партии из-за того, что IRL сейчас находится в правительственной коалиции с Центристской партии, то здесь, по мнению Ладынской, надо понимать, что принимаемые решения не всегда могут быть популярными, но они являются необходимыми для государства.

"Есть две стороны политики. Одна сторона, это когда ты говоришь электорату то, что он хочет услышать, зарабатывая тем самым политические баллы. Другая часть – это ответственная политика. Она говорит о том, что ты, может быть, иной раз принимаешь не самые популярные решения, но для государства они очень важные в стратегическом плане. Мы считаем, что у коалиционного партнера, который 17 лет был у руля, происходит срастание с властью, что и случилось с Партией реформ. Из-за этого мы наблюдали определенные коррупционные моменты. И мы решили, что им полезно побыть в оппозиции. Я считаю, что и для Центристской партии очень важно было войти в коалицию. Это та самая лакмусовая палочка, благодаря которой можно увидеть, какие обещания были выполнены, а какие нет", – добавила политик.

Однако, как считает политолог Пеэтер Тайм, кризис в партии начался как раз в тот момент, когда произошло объединение Isamaa и Res Publica. По мнению политолога, проблема заключалась в том, что со стороны республиканцев было очень много людей, чьей целью было только получение власти в свои руки.

"Для меня как для политолога было большим разочарованием то, что после того, как прошли выборы, год-полтора спустя, уже стало понятно, что люди, состоящие в молодежном отделении Res Publica и все время говорившие о национал-консервативных идеалах, очень быстро почувствовали, что когда ты идешь во власть и хочешь что-то сделать красивое, то помимо этого красивого, появляются и возможности завоевать еще большую власть и получить еще больше денег. Это и стало камнем преткновения, потому что они очень быстро пошли именно тем путем, благодаря которому они отложили в сторону все идеалы и начали использовать свою власть только для того, чтобы наживаться. И спустя год-полтора в результате таких действий им стало понятно, что надо с кем-то объединяться. И кризис наступил уже тогда, когда Isamaa и Res Publica приняли решение об объединении", – считает Пеэтер Тайм.

Что же касается нынешней ситуации в партии, то по мнению политолога, это можно считать началом конца данной политической силы. Пеэтер Тайм также выразил мнение, что и на предстоящих муниципальных выборах IRL не наберет большинства голосов.

Список музыки
{{music.Info.STARTTIME | substringtwo}}
{{music.meta.AUTHOR1}} - {{music.meta.SONGNAME}} ({{music.meta.PERFORMER}})

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

eще

Свежее