Из-за качества местных бассейнов страдает уровень эстонского спортивного плавания (1)

Ремонт 50-метрового столичного бассейна Kalev Spa продлится вместо планируемых двух месяцев целый год из-за того, что арочный потолок в худшем состоянии, чем ожидалось. Дополнительные исследования требуются и для дна бассейна. Таким образом, вместо осени Kalev Spa откроет двери после ремонта лишь в августе следующего года. В результате спортсмены остались без одного из двух 50-метровых бассейнов: один – в Таллинне, а другой – в Тарту. Это может добавить проблем тренирующимся пловцам, поскольку им придется искать другие возможности для тренировок.

По словам тренера по плаванию Дмитрия Капелина, нехватка бассейнов – это только одна из проблем в современном эстонском спортивном плавании. В действительности их гораздо больше.

"Я считаю, что ситуация с 50-метровыми бассейнами немного отходит на второй план. Мы пытаемся в своих тренировках включить и занятия в длинных бассейнах. Помимо двух 50-метровых бассейнов, которые находятся в Тарту и в Таллинне, мы два раза в год выезжаем за границу – в те бассейны, которые соответствуют стандартам подготовки пловцов. Формально у нас два больших бассейна, которые мы называем "полтинниками". Однако мы, профессионалы, фактически не можем их назвать бассейнами, где можно проводить полноценную работу", – считает Капелин.

По словам тренера по плаванию, нынешние большие бассейны больше предназначены для отдыха, нежели для тренировок. Также в вышеупомянутых бассейнах несоответствующая глубина.

"Все, что у нас есть сейчас в стране в отношении спортивного плавания – это инициатива отдельно взятого тренера. Если у государстве нет заинтересованности в спортивном плавании, то нам очень тяжело находить у себя какие-то внутренние возможности для того, чтобы подготовить достаточно серьезных спортсменов. К сожалению, все, что мы сейчас имеем – это наши личные затраты. В таких условиях работать очень тяжело", – сказал Дмитрий Капелин.

По мнению тренера, проблема заключалась еще и в том, что когда строились другие бассейны в Эстонии, они были направлены, прежде всего, на развлекательный сектор, а рекомендации спортсменов не учитывались.

"Хочется надеяться на то, что нынешние строящиеся бассейны учтут наши пожелания и замечания", – надеется Дмитрий Капелин, отметив предстоящее открытие спортивного комплекса в Таллинне на улице Сыле и запланированное строительство бассейна в Тондираба.

Список музыки
{{music.Info.STARTTIME | substringtwo}}
{{music.meta.AUTHOR1}} - {{music.meta.SONGNAME}} ({{music.meta.PERFORMER}})

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

eще

Свежее