Финляндия заинтересована в строительстве туннеля под Финским заливом

Финляндия заинтересована в строительстве туннеля под Финским заливом, который соединил бы Таллинн и Хельсинки. По словам финских политиков, это стало бы логичным продолжением проекта Rail Baltic. Правда, для того, чтобы строительство туннеля стало реальностью, нужен и хороший бизнес-план, и частные инвестиции, и привлечение средств из европейских фондов. И вот именно с последним пунктом могут возникнуть проблемы.

Министр экономического развития Финляндии Мика Линтиля считает, что для продвижения проекта нужны частные инвесторы, поскольку если мы говорим об успехе и экономическом развитии, которому будет способствовать этот проект, то тут обязательно необходимо привлекать частных инвесторов. Но, по словам министра, есть и другие примеры

"Например, Эспоо – город, который находится в 10 километрах к западу отсюда. Так почему бы не связать Таллинн с ним? Затем трасса могла бы пойти в Кейланиеми, где у нас есть производство, ИТ-компании, а затем направить ветку дальше, вплоть до аэропорта. То есть у нас есть масса хороших планов, но сначала нам нужно сделать их заметными. Чтобы люди начали бы понимать, что это не только милые мечтания, что это гораздо больше. Если мы посмотрим вокруг, то увидим массу подобных вещей, которые были реализованы за последние 20-30 лет", – сказал Мика Линтиля.

Отмечая сотрудничество между Эстонией и Финляндией в области регионального развития, в области так называемого проекта Умной специализации регионов, министр сказал, что таких возможностей очень много.

"Особенно если учитывать, что с 1 июля Эстония займет пост председателя в Совете Европейского союза. Мы уже сейчас плотно работаем в рамках Комитета по делам регионов. Я уже дважды встречался с вашим премьером Юри Ратасом, говорил с другими вашими министрами и руководителями ключевых городов – с мэрами Таллинна и Тарту. И мы хотим развивать наше сотрудничество. Например, нынешняя конференция "Умные регионы 2.0" – это хорошая возможность переосмыслить варианты сотрудничества, подстроиться под новые принципы финансирования региональных проектов с учетом их специализации. Это задача, поставленная Комитетом по делам регионов. Так давайте делать это вместе, в сотрудничестве с Эстонией. Это и дигитализация, это и инновативный подход к экологическим вопросам, который активно демонстрирует Эстония", – добавил министр.

Свое мнение выразил также и вице-президент Еврокомиссии по вопросами занятости, экономического роста, инвестиций и конкурентоспособности Юрки Катайнен:

"Сложно сказать что-то конкретное по поводу финансирования этого проекта. Все зависит от бизнес-плана, насколько он будет вызывать доверие. Конечно, как финн, я думаю, что это было бы замечательно, если бы у нас был тоннель под морем, поскольку он соединил бы Финляндию с континентальной Европой. И конечно же, это бы позволило создать еще один путь, морской путь в азиатские страны: у нас был бы тоннель между Эстонией и Финляндией, который был бы связан с железнодорожной веткой в Северную Норвегию. То есть у нас появился бы еще один транспортный коридор. То есть в этом отношении это был бы отличный проект, но еще раз – все зависит от бизнес-модели, от того, насколько она будет экономически целесообразной. И я надеюсь на это".

Список музыки
{{music.Info.STARTTIME | substringtwo}}
{{music.meta.AUTHOR1}} - {{music.meta.SONGNAME}} ({{music.meta.PERFORMER}})

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

eще

Свежее