Saatesarja lõigud

Большинство пропавших детей в Эстонии находятся

25 мая – Международный день пропавших детей. Только по официальной статистике, пропавшие дети в мире исчисляются миллионами, и с каждым годом их становится больше. По данным международных правозащитных организаций, в среднем в Европе ежегодно исчезает более 70 тысяч несовершеннолетних. Многие из пропавших детей сами убегают от родителей или из детдома. Но есть и криминальные случаи, когда дети становятся добычей преступников.

В Эстонии с 2011 года работает телефон горячей линии по пропавшим детям 116 000. По словам специалиста данной инфослужбы Барбары Хааге, в Эстонии очень много пропавших детей, которые из детского дома или из приюта. В 2016 году из подобных учреждений убежало примерно 2000 детей, из которых 757 убегали уже более одного раза. Основная причина, почему дети убегают из дома – это конфликты или с родителями или с друзьями. В данной ситуации, по словам Хааге, ребенок зачастую не получает необходимую помощь, из-за чего он видит единственный выход в побеге из дома. Проблему нужно решать комплексно, работая не только с одним лишь ребенком. Необходимо работать также с родителями и стараться понять причину целиком, считает специалист. Из-за подобных инцидентов больше нагрузки и у полиции.

"К сожалению, сейчас в случае пропажи ребенка полиция часто используется как такси. Родители думают, что если ребенка час или два нет дома, то уже сразу необходимо вызывать полицию. Это не совсем правильно. Самое первое, что нужно сделать, когда ребенок убегает из дома или приюта, начать искать самому. Набирать информацию, звонить знакомым и друзьям, отправить ребенку смс. Сделать все, чтобы показать потом, что были предприняты все попытки с вашей стороны. И только тогда, когда уже все возможности исчерпаны, можно вызывать полицию", – сказала Хааге.

Если ребенок сбегает уже более двух раз или больше, необходимо связаться со службой защиты детей, спросить у них возможную информацию о вероятных вариантах местоположения ребенка. Если у специалиста нет нужной информации, то сообщение дальше поступает полиции.

"В полицию можно звонить, если есть вероятность того, что ребенку угрожает что-либо. Или можно позвонить на телефон горячей линии по пропавшим детям 116 000" , – добавила Барбара Хааге.

Список музыки
{{music.Info.STARTTIME | substringtwo}}
{{music.meta.AUTHOR1}} - {{music.meta.SONGNAME}} ({{music.meta.PERFORMER}})

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

eще

Свежее