Охота в лесах Эстонии

Эстонское общество охотников зарегистрировало быстрый рост популяции шакалов, который в отсутствие необходимых мер, может создать очень серьезные проблемы для сельского хозяйства и экологии.


Наличие шакалов в Эстонии было доказано весной 2013 года, а к 2015 году число выводков увеличилось как минимум в пять раз. Когда в 2013 году эстонские охотники впервые взяли на мушку шакала, это вызвало удивление и даже споры. Многие задавались вопросом, как такое животное занесло в наши края.

Теперь говорят, что шакал – это не чужеземный вид, привезенный в Эстонию, а новый, распространившийся естественным путем.
Советник Министерства окружающей среды по охоте Тыну Тракс подтвердил: шакал – эстонский вид, и его рассматривают на основании тех же правил, что и других диких зверей.

"В своем развитии он пришел в Эстонию естественным путем. Мы не беремся судить, был ли его приход сюда злом или благом. Он – свое животное, свой вид. Никакой разницы не делается", – заявил Тракс.

Как считает ведущий специалист Агенства окружающей среды Пеэп Мяннил, шакала необходимо рассматривать как часть эстонской природы. По мнению специалиста, новые виды, будь то насекомые или птицы, постоянно появляются. Однако, появление млекопитающих более крупных размеров можно считать редкостью. Мяннил полагает, что шакалы прибыли в в леса Эстонии по рекам и побережью.

Специалист отметил, что в местах, где обитает шакал, местные заметили уменьшение численности енотовидной собаки или ее исчезновение.

"И если он вытеснит чужеродный вид, то это, скорее, позитивно. Енотовидная собака – чужеродный вид, его считают инвазивным, он может плохо повлиять на наших птиц и земноводных, которые гнездятся на поверхности земли", – пояснил Мяннил.

С начала 2016 года шакал получил статус мелкого хищника, поэтому на него можно охотиться с начала ноября до конца февраля. Это делается для того, чтобы популяция конкретных видов не превышала установленной нормы. Под обстрел попадают: кабаны, лоси, шакалы, косули, медведи и многие другие обитатели леса.

Как сказал директор Общества охотников Эстонии Тынис Кортс, специалисты и ученые подготавливают каждый год список, в котором указано, сколько необходимо отстрелить животных. В нынешнем году, согласно расчетам, необходимо произвести отстрел 56 медведей. Что же касается популяции лосей, то охотники выразили желание произвести отстрел примерно шести тысяч лосей, однако, ученые предлагают увеличить эту цифру примерно на одну тысячу. Что же касается кабанов, то специалисты рекомендуют подстрелить чуть более семи с половиной тысяч кабанов.

Список музыки
{{music.Info.STARTTIME | substringtwo}}
{{music.meta.AUTHOR1}} - {{music.meta.SONGNAME}} ({{music.meta.PERFORMER}})

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

eще

Свежее