Ежегодник КаПо: Чем на сей раз решила поделиться Полиция безопасности?

Почему действующие эстонские политики перестали попадать в ежегодник КаПо?

По словам политического комментатора Радио 4 Ильи Сунделевича, ежегодник – это устоявшийся формат, используемый КаПо уже много лет. Его читают, обсуждают, многие даже ждут его выхода.

В нынешнем выпуске, в отличие от некоторых предыдущих, упоминание действующих эстонских политиков сведено к минимуму. Пожалуй, единственный пример – мэр Нарвы Тармо Таммисте. Но и его имя там по сути не фигурирует – только фотография, на которой градоначальник запечатлен на церемонии подписания договора между Нарвой и российским Кингисеппом. Правда, иллюстрирует она раздел о пропагандистских проектах Москвы.

По мнению Сунделевича, это следствие судебных разбирательств, в которых КаПо участвовала в качестве ответчика.

"Судебные процессы против Полиции безопасности, инициированные Михаилом Кылвартом, Яной Тоом и Михаилом Стальнухиным, позволили суду обозначить для КаПо границы дозволенного. В каком случае можно выходить с бездоказательными намеками – бездоказательными не потому, что доказательств нет, а потому, что их нельзя публиковать – а в каком этого лучше не делать. Иными словами, установлены правила игры. По всей видимости, исходя из этого, КаПо больше не публикует касающиеся политиков материалы, которые потенциально могут повлечь судебные разбирательства".

Список музыки
{{music.Info.STARTTIME | substringtwo}}
{{music.meta.AUTHOR1}} - {{music.meta.SONGNAME}} ({{music.meta.PERFORMER}})

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

eще

Свежее