Жители Эстони стали меньше беспокоиться о своем здоровье

Эстоноземельцы меньше беспокоятся о своем здоровьем, чем жители соседних Балтийских стран – таков один из результатов исследования, которое провели страховая компания ERGO и исследовательская фирма SKDS. Еще одним выводом исследователей стало то, что уровень беспокойства жителей Эстонии за свое здоровье снизился.

Как сказала представитель страховой компании ERGO, менеджер по добровольному медицинскому страхованию и определению рисков Яника Люйс-Лиик, больше всего жители Эстонии бояться заболеть тяжелыми болезнями. Таких людей в нашей стране примерно 50% от общего числа жителей. В Латвии и Литве этот показатель выше. Он составляет 74% и 73% соответственно.

Исследование страховой компании показало, что люди предпочитают взять ситуацию в свои руки, и поэтому они делают дополнительную медицинскую страховку. Свою роль в данной ситуации играет также и факт очередей к врачам-специалистам. И если в Эстонии очередь к такому врачу может растянуться на месяцы, то в Латвии и Литве, по словам Люйс-Лиик, это время может быть еще длиннее.

Исследование показало, что уровень беспокойства о своем здоровье у эстоноземельцев ниже, чем в Латвии или в Литве. Яника Люйс-Лиик считает, что причиной этому является то, что жители нашей страны инвестируют в недвижимость и планируют свою карьеру больше, чем на два года вперед.

"Может быть, это является аргументом, почему эстонцы немного меньше беспокоятся о том, что случится, если они потеряют работу. Таким образом, у эстоноземельцев больше уверенности в завтрашнем дне, что сказывается благополучно на их уровне беспокойства о здоровье. Другая причина может быть в том, что Больничная касса дает определенную уверенность: если люди очень больны, то они попадут к врачу и могут получить необходимую помощь", – считает Люйс-Лиик.

Список музыки
{{music.Info.STARTTIME | substringtwo}}
{{music.meta.AUTHOR1}} - {{music.meta.SONGNAME}} ({{music.meta.PERFORMER}})

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

eще

Свежее