Saatesarja lõigud

Мошенники узнают пин-код и воруют банковскую карту

В Ида-Вирумаа орудуют мошенники, которые обманным путем узнают пин-код банковской карточки своей жертвы, а затем крадут саму карту и снимают с нее имеющиеся на счету деньги. Полиция предупреждает об опасности и призывает жителей Эстонии быть бдительными и не впадать в панику, а действовать рассудительно.

Как сказала руководитель службы по ведению делопроизводства Нарвского отделения полиции Татьяна Пресс, за последнее время к ним обратились несколько человек, которые в итоге лишались денег со своих счетов.

Схема действует следующим образом: один из злоумышленников как бы случайно роняет свой кошелек и продолжает спокойно идти дальше. Предварительно выбранная жертва и второй соучастник находят кошелек, и жертву подталкивают к тому, чтобы посмотреть содержимое кошелька. После этого на место возвращается владелец кошелька, который начинает обвинять нашедших кошелек в пропаже банковской карточки. По инициативе мошенников все направляются к ближайшему банкомату, где жертва должна доказать, что имеющаяся на руках банковская карта на самом деле его. Сбитая с толку жертва вводит в банкомат карту и PIN-код, который мошенники запоминают. После этого мошенники незаметно забирают у жертвы банковскую карту и позже снимают со счета жертвы наличные. По имеющейся у полиции информации, злоумышленники обращались к жертвам на русском языке.

Обычно мошенникам удается запутать своими разговорами жертв настолько, что люди забывают самые элементарные правила безопасности. По словам полиции, свою банковскую карточку и PIN-коды нельзя ни в коем случае передавать чужим людям. Если ваша банковская карта пропала, об этом следует незамедлительно проинформировать свой банк, чтобы карточку закрыли.

Всех, кому пришлось столкнуться с похожими ситуациями, просим сообщить об этом полиции по номеру 337 2589 или короткому номеру 112.

Список музыки
{{music.Info.STARTTIME | substringtwo}}
{{music.meta.AUTHOR1}} - {{music.meta.SONGNAME}} ({{music.meta.PERFORMER}})

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

eще

Свежее