Равные права женщин в Эстонии признаются только на словах

Исследовательсткая фирма Turu-uuringute AS провела мониторинг на предмет того, как жители Эстонии относятся к равным правам мужчин и женщин. Согласно данным исследования, большинство опрошенных относятся к гендерному равноправию положительно.

По словам министра здоровья и труда Евгения Осиновского, несмотря на то, что все больше и больше людей придерживаются принципов гендерного равноправия, а также равного распределения обязанностей по дому, в реальности доминируют устаревшие модели – большинство обязанностей по дому лежат на плечах женщины, что влечет за собой осложнение возможностей женщины на рынке труда, особенно, если у нее еще имеются дети. И такая ситуация, по мнению министра, складывается уже на протяжении последних десятилетий.

По словам министра, одна из причин гендерного неравноправия заключается не только в вопросе воли. Основная проблема заключается в объективных обстоятельствах, когда мужчина в семье зарабатывает больше, и поэтому он не может сидеть дома с ребенком.

Осиновский добавил, что сейчас разработан законопроект, согласно которому полномочия Трудовой инспекции планируется расширить. Это должно дать больше прав инспекции в вопросе надзора за выполнением принципов равного обращения на более крупных предприятиях, а также вести надзор над выполнением принципа равной зарплаты.

Список музыки
{{music.Info.STARTTIME | substringtwo}}
{{music.meta.AUTHOR1}} - {{music.meta.SONGNAME}} ({{music.meta.PERFORMER}})

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

eще

Свежее